مسح سجل جوجل
يمكن مسح السجل على حساب جوجل (Google) بإحدى الطريقتين الآتيتين:
يتم تسجيل الدخول إلى حساب جوجل (Google)، ثمّ كتابة الرابط المباشر التالي (https://www.google.com/history) في المتصفح، وحذف العناصر المطلوبة.
يتم تسجيل الدخول إلى حساب جوجل (Google)، والدخول إلى إعدادات الحساب (بالإنجليزية: Account Settings)، واختيار خيار (بالإنجليزية: Services header)، والنقر على رابط (بالإنجليزية: Go to web history) الذي يحتوي على مجموعة المواقع التي تمت زيارتها، ثمّ يتمّ النقر على أمر (بالإنجليزية: Remove all Web History) وتأكيد الحذف.
مسح سجل الفيسبوك
للتمكّن من مسح سجل الفيسبوك يتمّ الدخول إلى قائمة الإعدادات (بالإنجليزية: Settings)، واختيار خيار سجل النشاطات (بالإنجليزية:
Activity Log) الذي يحتوي على قائمة البحث والنشاطات التي تمّ القيام بها، ولمسح عناصر محددة يتم تحديدها بالنقر على المربّعات المجاورة لها واختيار أمر إزالة (بالإنجليزية: Remove)، ولمسح كلّ السجل يتمّ النقر على رابط (بالإنجليزية: Clear Searches) والحذف مباشرة.
مسح سجل اليوتيوب
للتمكّن من مسح سجل المشاهدة على اليوتيوب (YouTube) يتمّ الدخول إلى صفحة الحساب، واختيار خيار إعدادات (بالإنجليزية: Settings)، ثمّ النقر على خيار السجل والخصوصية (بالإنجليزية: History & privacy)، ثمّ النقر على أمر مسح سجل المشاهدة (بالإنجليزية: Clear watch history)، وتأكيد الحذف.
مشكلة حذف البيانات
تكمن المشكلة في عملية حذف البيانات في أنّه لا شيء يُحذَف تماماً من الإنترنت، وذلك بسبب شروط البنود والخدمات (بالإنجليزية: terms and services) التي غالباً ما يتم الموافقة عليها دون قراءتها، فحتى لو لم يتمكّن المستخدمون من رؤية المعلومات المحذوفة، إلا أنّها لا زالت محفوظة في مكان ما.
النقاش
التعليقات والردود (0)
سجّل الدخول للمشاركة في النقاش. تسجيل الدخول
لا توجد تعليقات بعد — كن أول من يشارك رأيه.